Joyeuses Pâques !アニョーパスカルを焼きました♪ | La Crème ラ クレーム

La Crème ラ クレーム

茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロン
  フランス菓子 自家製酵母フランスのパン
英国菓子 テーブルコーディネート フラワーアレンジ
  カルトナージュ フランスファブリック


にほんブログ村

ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!

 

茨城県ひたちなか市

フレンチスタイルのお稽古サロン

La Crème 

ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。

 

 

 

Joyeuses Pâques !

昨日はフランス語でパック(イースター)

のお祝いフランスうさぎ

アルザス地方のAgneau Pascal

アニョーパスカルを焼きましたおひつじ座おひつじ座

 

 

年季の入ったこの型はアルザス地方の

スフレンハイム陶器で

アルザスから持ち帰り毎年焼いていますおひつじ座

 

お菓子の作り方は難しくないのですが

型から外すのが以外と難しいお菓子ですあせる

 

Pâquesイースターの期間

サロンに

アニョーパスカルとピエールエルメ氏のショコラも

飾っておきますのでご覧ください。

 

 

La Crème cours de Pâtisserie 

Pâtisserie Française