新緑の5月 | La Crème ラ クレーム

La Crème ラ クレーム

茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロン
  フランス菓子 自家製酵母フランスのパン
英国菓子 テーブルコーディネート フラワーアレンジ
  カルトナージュ フランスファブリック

にほんブログ村ライフスタイルサロネーゼ
↑↑↑

ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!


こんにちは。

ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。

サロンのレッスンスケジュールはホームページ

をご覧ください→☆


今日もいい天気

ゴールデンウィークも、いよいよ後半となりました。

暦の上では、立夏そして端午の節句。

端午の節句テーブルコーディネートレッスンはこちら→☆

端午の節句ですから、帰省していた息子に

お料理など準備してあげようなどと
思ってましたが

大学生なりに忙しく、柏餅を食べて

さっさと帰えってしまいました。

この端午の節句の定番和菓子と言えば

関東では、柏の葉で包んだ柏餅、関西では笹に

包んだ粽が定番。

葉の香りを楽しむこともできます。

北海道や東北の一部では、べこ餅なるものがあるらしい。

餅は葉に包まれてなく、餅が葉の形をしているそうで

どれも、新緑の5月に関わりがあるようです。


さて

サロンのお庭も新緑の5月らしくなってきました

 

連休中に少し、お庭のお手入れをして


 

皆様をお待ちしています。


La Crème cours de Pâtisseire
Pâtisserie Française