テーブルコーディネートレッスンは端午の節句 | La Crème ラ クレーム

La Crème ラ クレーム

茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロン
  フランス菓子 自家製酵母フランスのパン
英国菓子 テーブルコーディネート フラワーアレンジ
  カルトナージュ フランスファブリック


 にほんブログ村ライフスタイルサロネーゼ
↑↑↑
ランキングに参加してます応援クリックよろしくお願いします!


こんにちは。

ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。

5月のレッスンスケジュールが更新されました→☆


今日のサロンレッスンはテーブルコーディネートです。


 

端午の節句

生徒さんのコーディネート作品です。

代表的な食べ物を準備しました。

お赤飯が少々柔らかくなってしまいました

 

可愛い鯛が入った

お吸い物

 
 
旬のたけのこ

部分ごとに特徴をいかしていろいろな料理に使えますね。

 
 
粽や柏餅も定番ですが

関東では柏餅が多いようですね。

ご受講ありがとうございました。

次回のテーブルコーディネートは5月28日(火)

アフタヌーンティのテーブルセッティングです。

英国菓子の実習もあります

ご希望の方はホームページからお問い合わせくだい。