テーブルコーディネートレッスン | La Crème ラ クレーム

La Crème ラ クレーム

茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロン
  フランス菓子 自家製酵母フランスのパン
英国菓子 テーブルコーディネート フラワーアレンジ
  カルトナージュ フランスファブリック


 にほんブログ村ライフスタイルサロネーゼ
↑↑↑
ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!


こんばんは。

ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。

レッスン内容はホームページをご覧ください→☆


さて

慌ただしかった4月もそろそろ終わりそうです。
 

昨日は、フランス菓子ディプロマコースの生徒さんが

ご自宅に戻られてからカットしたケーキの画像

を送ってくれました。

毎回腕を上げているので楽しみです

それから、アイシングクッキーのお問い合わせが

ありました。

日程など決まりましたらブログやホームページで

お知らせいたします。

さて

今日は、テーブルコーディネートのレッスンがありました。

フランスでは、5月1日はFête de Travail国民の祝日

メーデーです。

それから、すずらんの日でもあります。

大切な人やお世話になった人に、すずらんを贈る

風習があります。

 

テーブルウエアーフェスティバルに出展の

フランス食器 Laure Selighacも

すずらんが描かれていました。

ディオールのすずらんの香りとして知られて

いるディオリッシモも有名で

フランスでは、ずずらんは身近な花です。


 
 
お料理は、バゲットのフルーツとお野菜

のサンドでした。

グレープフルーツのオリーブオイルが

いい香りでした。

ご受講ありがとうございました。

La Crème 
Art de la Table