サロンレッスンはシュー生地のお菓子♪ | La Crème ラ クレーム

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おはようございます。

ブログにご訪問いただきましあてありがとうございます。


今日は、関東地方では雪

こちらは関東ですが、雪ではなく大雨となっています。

皆様、大雪や路面凍結、交通機関の乱れなど

お気を付けください。

さて

土曜日のフランス菓子ディプロマコースの

レッスンがありました。

 

シュー生地のレッスンから

パリブレストです。

 

パリット焼けたシュー生地に

クレームパティシエールとプラリネクレーム

の組み合わせです。

上下のシュー生地の間にもさらに丸いシューを
忍ばせる独特な製法で

19世紀末ごろに考案されたフランス菓子。

その歴史をたどるのも面白いです。

 

おすすめの食べ方は

中の丸いシューが二つくらい入るようにカットすると

見栄えもいいですね。とても上手にできました。

ご受講ありがとうございます。

La Crème cours de Pâtisserier
Pâtisserie Française

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