↑
ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!
こんにちは。
ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。
皆さま、お正月はゆっくり過ごされましたか?
私は、なんだかあっという間に終わってしまったような気がします!
さて、お正月気分も終わり、今日からレッスン準備に入りました。
まず、オーブの調子を確認すべく、今年は2015年に入って最初の日曜日が
1月4日(日)がちょうどエピファ二ーになりますので、ガレット・デ・ロワ・を焼きました。
最近は、日本でもエピファ二ーという言葉を耳にしますが、公現節などと呼ばれます。
オーブンから出した、焼きたてです。
中にフェーヴという陶器のお人形が入っています。
フェーヴが入っていた人は、この1年が良い年になりますね!
La Crème cours de Pâtisserie
フランス菓子認定教室