【ハーブ】一流シェフに学ぶハーブ術 | 福岡里紗のハッピーアロマ&キャンドルライフ

福岡里紗のハッピーアロマ&キャンドルライフ

東京・中目黒・池尻大橋の「アロマ・カラー・アロマキャンドル教室」女性のおうち起業を応援する「ACL協会代表校」           

ACL協会のアロマキャンドルセラピスト

MINAちゃんが

一足早いバースデー

SUGARABOでお祝いしてくれました♪

 

 

色と香りのセラピーをワンストップで学ぶ

東京・中目黒の花とアロマの教室 Lachic

アロマ&キャンドルセラピスト/おうち起業
福岡里紗です。 

起業ストーリー  インスタはこちら♪  

 

SUGARABO


予約が取れないフレンチとして

超有名なお店です


先日は大阪で、

ヴィトンと

コラボしてましたよね💕


 

須賀洋介シェフによる

日本の地産の食材と

お酒

ハーブのあしらい

 

濃厚なフレンチ苦手な日本人にも

支持される

優しさがありました

 

その優しさが各お料理に

使われたハーブなんじゃないかな・・・


和洋の食材をまとめる

ハーブ術

 

 

早速お料理をご紹介しますね

まずは

最中の皮につつまれたアミューズが





 中にはサッパリした柚子餡が


器にした枡の中にはお米が入っていて

1月ならではの粋なあしらい♫



続いて

旬の貝と菜の花、トマト

シソの花がキレイ

こちらも一緒に頂きます

 

 


 

加賀れんこん、自然薯、野鴨のコンソメ



 

 

長崎のクエと伊達農園のゆり根「白銀」

キャビアと合わせて

 

 



糸島の野菜、木更津の水牛のモッツアレラ




 

薩摩牛 雪室情勢芋 黒トリュフ





それ以外にもちょこちょこと


ミニカレーや
熟成ペルシュウなどがふるまわれ





 

それぞれに合わせたワイン、リキュールが出てきます。

 

 

そして感動したのが最後の

フレッシュハーブティ

 

ミント類がたっぷりのお茶で

おなかがスッキリ・・・


写真撮り忘れました😭

 

 

鮮やかなお手並みと

躍動感あるフレンチ・ライブ


日本の食材と

ハーブのあしらい🌿

 

映画を見終わった後のような

充実感を味わいました

 

こんな素敵なプレゼントを

かつての生徒さんに

いただけるなんて

 

本当に幸せ♪


コロナでなかなかリアルに会えないけれど


やっぱり

ライブで会えるのが

幸せですね

 

 

********************** 

1月16、17、23、24

11:30〜  14:30〜

 

 

 

<コロナ対策を行っています>

 *3名様までのご受講 

*隣り合わせにならないお席配置 

*マスク着用 *除菌ジェル・シートご用意 

ご協力お願いいたします!

 

受けたい登録900人!レッスンメニュー

 

 

読者登録してね

 

サロネーゼランキングに参加中!

↓こちらをクリックお願いします♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ