お友だちのお料理教室に
参加してまいりました。
花と香りでハッピー・ライフ♪
中目黒・表参道の花とアロマの教室 Lachic
キャンドル&フラワーセラピストの福岡里紗です。
お友だちのしーちゃんこと國行志保さん。
ポニッツアンバサダーでご一緒させて
いただいています。
今日は簡単手間なしでOKの(私向きだわ)
お野菜料理を教えていただきました。
まずは簡単野菜のテリーヌ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141106/21/lachic-flower/3c/c9/j/t02200391_0720128013121370675.jpg?caw=800)
ゆでて、さまして包んで詰める・・。
ざっくりいうとそんな感じで
出来るみたいなのですが、見た目もお味も大満足~♪
そして、「よかった!」と思ったのが
柿のサラダ。
実は大量の柿をいただき、ご近所にお裾分けしても
間に合わないくらい(笑)だったんです。
毎年柿とカブのサラダはつくるのですが、
しーちゃんレシピは生ハムやクルミが添えられていて
食べ応えのあるサラダです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141106/21/lachic-flower/d5/55/j/t02200391_0720128013121370674.jpg?caw=800)
帰宅後さっそく自分でもつくってみましたが
足りないものが多く、だいぶ見劣りするのでちっちゃく掲載(笑)
ラ・フランスのジャムの代わりに梅ジャムを代用。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141106/21/lachic-flower/52/c6/j/t02200147_0640042713121379448.jpg?caw=800)
この他に柔らかローストポークなどなど
お腹いっぱい、しあわせいっぱいの
お料理でしたよ。
専門以外のお教室をみるのはとても楽しく
良い刺激になりますね!
ありがとうございました♪
キャンドルセラピスト資格はLachicでどうぞ♪
レッスンのお申し込みはこちらから↓
http://www.lachic-flower.com/lesson/
ランキングに参加しています。
こちらをクリック、どうぞよろしくお願いいたします。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)