モホークトレイルを
ドライブをした日のランチは、
ボストンでテイクアウトしたものを
モホークトレイルの道中
どこか景色のいい場所で
食べることにしました。
その際に、利用したお店は
Flour Bakery + Cafeです( ´ ▽ ` )ノ
Flour Bakery + Cafe
ハーバード大学で
応用数学と経済学を学んで卒業し、
コンサルタントとして活躍していた
ジョアン・チャン(Joanne Chang)が
創業したパン屋さん&カフェです。
ニューヨークの有名店で修業後、
2000年、サウスエンドにて創業しました。
現在、
ボストン周辺に10店舗を展開しており、
5冊の料理本も出版しているそうです。
マグカップ・タンブラー・トートバッグ・
エプロン・タオルなどの
グッズも販売されています。
現在、コロナの影響で、
店内飲食はできず、
屋外での飲食か、テイクアウト、
ピックアップでの対応でした。
注文・会計が済んだら、
名前を呼ばれて商品が渡されます。
今回、選んだのは、
・Applewood smoked bacon sandwich
・Sour cream coffee cake
・Doughnut with cream filling
・Coffee
の4点です。
ボストンに来た頃から
ずっと行ってみたかったお店だったのですが、
主人があまりパンが好きではありません。
(↑ごはんが大好きなので
パンだと食べた気がしないらしいです。)
そのため、普段の外食で、
パンがメインのお店を
チョイスする流れに
なかなかならないのです( ノД`)
自分のためだけに
買いに行ってもいいのですが、
現在、積極的に働いていない身としては、
なんとなく申し訳ない気がして
ずっと行けていませんでした。
自然を楽しむ系のお出かけの時は
テイクアウトでパンランチの
チャンスでした(笑)
コーヒーは
Fazenda Coffee Roastersのものを
使っているそうです。
ボストン周辺のホールフーズに
よく卸しているみたいなので、
今度ホールフーズに行ったら
見てみようと思います。
飲みやすいクセのない味でした♪
アメリカのベーコンやチーズの燻製では
アップルウッドの燻製をよく見かけます。
日本ではあまりなじみのない薫りで
美味しいです。
肝心のパンには
King Arthur floursを使用しているそうです。
パン生地・ケーキ生地ともに
美味しかったです。
日本のパン屋さんと同じ感覚でいると
お値段が少々高いですが、
ボストンクリームケーキがあるようなので
また機会があればテイクアウトします。
ごちそうさまでした★
日本では店舗数も少ない
ブルーボトルコーヒーですが
アメリカではよく見かけます。
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→検診・歯石取りのみなら好きです。
1ヶ所、治療した歯があります。
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