アル家のカレーはかなりイケていました。
10年以上前から
インド🇮🇳のスパイスを使い、ニンジンのすりおろし、またはジューサーでジュースを作った後に絞りカスを大量に入れ、
なるべく天然の調味料で味を付けたカレーです。
昔のカレー
その昔は、食べた方々が感嘆の声を発した味だったようでした。
、、自分としては
そうかな?という感じでしたが。
それが今ではスリランカ料理店みたいになりました。
自分でもビックリ‼️
スリランカカレーがスリランカにかなり近いのです。
スパイス🫚
これを入れたら良きかほり
梅干しみたいな酸味
作りました。
赤いのはビーツのカレー
弁当にしました
スリランカ仲間に冷蔵で送ってみたよ。
お酒を送ってくれたお返しに。
私のイチオシは卵カレー🍛
うでたまごを油で炒めて使うのだす。
ポークカレーはスペアリブをトロっとさせます。
骨はしっかり洗っておいて、破片が入らないようにしまする。
こないだ友人が青パパイヤをくれたのでピクルスにしました。一緒に食べよー。