我が家のカレー事情 | アルのブログ~岡山のグルメ日記

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岡山在住でグルメをこよなく愛するアルのブログです。
訪問ありがとうございます。





アル家のカレーはかなりイケていました。

10年以上前から
インド🇮🇳のスパイスを使い、ニンジンのすりおろし、またはジューサーでジュースを作った後に絞りカスを大量に入れ、
なるべく天然の調味料で味を付けたカレーです。

昔のカレー


その昔は、食べた方々が感嘆の声を発した味だったようでした。


、、自分としては


そうかな?という感じでしたが。



それが今ではスリランカ料理店みたいになりました。びっくり


自分でもビックリ‼️



スリランカカレーがスリランカにかなり近いのです。


スパイス🫚


これを入れたら良きかほりにっこり


梅干しみたいな酸味


作りました。


赤いのはビーツのカレー


弁当にしました






スリランカ仲間に冷蔵で送ってみたよ。

お酒を送ってくれたお返しに愛飛び出すハート



私のイチオシは卵カレー🍛

うでたまごを油で炒めて使うのだす。


ポークカレーはスペアリブをトロっとさせます。

骨はしっかり洗っておいて、破片が入らないようにしまする。


指差し



こないだ友人が青パパイヤをくれたのでピクルスにしました。一緒に食べよー。