チャイナに久しぶりに行きました。
しかも2回。
福山の人気店に行った時のラーメンの味が
「こ、これは
チャイナのアレをああしたらかなり近い。」
と思いまして。↓
メニューをアレンジしてスペシャルで食べてみたいなと、やって頂きました。
中華味噌担々麺に、
旨辛ネギトッピング、
自家製角煮トッピング。
これです。
コーン🌽は、私がコーン好きなので、置いて下さってまして、、ありがたい事に言わずとも入れてくださいます。
中華味噌は、マスターのお父さんが以前、北海道だったかな?味噌ラーメンのお店にいたそうで、特製味噌を伝授してもらったそうです。
ラー油はセルフで入れます。
うま〜い。角煮も美味しい。
自家製ラー油。
ここの新しい看板メニューになるよ!
めちゃ美味しいラーメンになりました。。
夫は肉団子定食🧆。
おっと、スープがまだでした。
コーン🌽スープがいい香りです。
デザートはサービス。
トロトロの杏仁です。
そもそもコーンは、随分前に私が「醤油形で🌽ラーメンが好き」だと言い出して、
缶で置いといて〜、なんて言ったことからコーンたっぷりのラーメンにしてくれました。
前回に行った時はこちら。
台湾ラーメン🍜に辛いネギを乗せたのがうまい。
細めの麺に、醤油味。そしてピリ辛。
美味しいです。
麻婆丼も美味しく、
好きなんですよね
、こういうの。
サービスの杏仁はいつもトロトロ。
新メニューのこちらも、美味しいんですよ。うまく混ぜたらチャーハンみたいになるし、汁を沢山入れたら雑炊みたいになります。
でもラーメンにご飯だけでもお腹が苦しくなるので、今回は注文しませんでした。苦渋の決断でしたよー笑😆。
謎メニューが多いお店です。
次は焼きラーメンを食べなくては!