こないだお呼ばれに行きました。
思い起こせば、2回目の近畿事態宣言で流れたお食事会。
2年ぶりくらい?
久々に集まる事になりました。
鉄板焼きなんて久々。
倉敷の鶴形ビルから歩いて1分ほどのお店。期待大です。。
今日のお肉、4人分。フォアグラまであるよ。
前菜は、牛の生ハム。
こういうの好き。メロン🍈と一緒に。
パテはレバーだったかな?かなりのお味。
チーズがとろけた。
牛の握りは、生か炙りか選びます。
少し炙って頂きました。
おおー!
これぞ肉の風味。
鉄板焼きは、専門料理に比べると少し、全体の味が落ちるイメージを持ってましたが、
こちらは全てクオリティ高いです。
オマールも、火入れが抜群。
もっとオマールは、こんなもんかという味だと思っていましたが違います。うまい!
伊勢海老よりうまいー
あわびも、柔らかくて絶品。
あわびの唐揚げは初めて頂きましたが、もう最高。
お肉も、ふるさと納税で頂いて自分で焼く美味しさの5倍くらい美味しい。
薬味
2種類のお肉を頂き
フォアグラとお肉のロッシーニ。
ロッシーニ風という料理は、作曲家のロッシーニが作ったんですよ。
昔は音楽家って副業が多くて、ロッシーニは晩年料理人になったとか、ならないとか。
ボロディンなども数学者だったりしたとか。
最後はお野菜。
ガーリックライスで締め
デザートを頂きました。
美味しゅうございました