栗のスイーツ モンブランタルト | アルのブログ~岡山のグルメ日記

アルのブログ~岡山のグルメ日記

岡山在住でグルメをこよなく愛するアルのブログです。
訪問ありがとうございます。


こないだ大量にクッキー生地を捏ねたのですが、

生地がイマイチ。

カボチャを🎃茹でて入れたのでどうしようかというモッサリ感が。


うーむ、これ以上この生地でクッキーはなぁ、、と
タルトにしました。

型にはめて少し焼き、


クリームダマンドというやつ?


卵とアーモンドプードルに、バター、砂糖の生地を流して焼きます。今回は渋皮煮も入れました。



冷めたら生クリームに


マロンクリーム。


マロンペーストを買って来て泡立てた生クリームと混ぜると簡単に作れます。照れ


ラム酒を加えて風味をつけて

穴あきのモンブラン用の口はどこに消えたかなぁ。葉っぱ用の口しかなかったのでそれを使い、クリームを絞りました。



そして最後に渋皮煮を飾り、出来上がり。ラブ




むふふ。

ダイエットの邪魔になるー。


でも味見はせねばねラブ