いくのや 焼鳥 | アルのブログ~岡山のグルメ日記

アルのブログ~岡山のグルメ日記

岡山在住でグルメをこよなく愛するアルのブログです。
訪問ありがとうございます。

倉敷の高田屋の姉妹店になるのかな?


いくのやと読むのですが、ぎょうにんべんに正の漢字が出てこず、ひらがなで書きましたすみません。


コースがあって、小鉢と焼鳥の串の本数で選べます。7本に小鉢2品にしました。


糖質を摂らない食事に焼鳥屋さんはピッタリ。

牛、しそ。


美味しい〜チュー


タレ、


つくねは熱々。



アスパラに


ん?またアスパラと思いきや、


元気が出る串 だそう。


ニンニクの芽でした。チュー焼鳥屋さんであまり香る事のないニンニク風味。


食べた時に初めて香るのです。焼いている時にはニンニクの香りはしないんですね。

豚で巻いてまする。


塩を追加し、


私は熱い烏龍茶と冷たい烏龍茶の2杯。夫はビールを中と小を。

小は可愛いです💕


手羽先が好きなので、追加。

さっぱりした塩胡椒でした。ひらめき