シソジュース | アルのブログ~岡山のグルメ日記

アルのブログ~岡山のグルメ日記

岡山在住でグルメをこよなく愛するアルのブログです。
訪問ありがとうございます。

シソの沸騰したお湯に入れると赤いシソの葉は緑色になり、
透明なお湯は紫色になります。

そこにきび砂糖を100グラムほど入れ、
{A2A9DBDE-3964-48BE-A2B2-C07801096C9F}


クエン酸を入れると、
{8C7991E3-5EEF-4194-8336-DC160FB2220E}
鮮やかなピンクに変わります。
{5C5FAB58-D8C9-4A83-BF8A-75A219433487}


さっぱりとシソジュースはいかがですかな。
トロピカルカクテルルンルン
{9788533B-93D1-42AD-978D-EFEAB81962E9}