こんにちは!

LAC語学教室 韓国語教師のイです!

 

いよいよ7月になり熱い日々が続いてますが、皆さん元気ですか。

熱い夏に日本では冷たいうどんとか健康のためにウナギをよく食べますようね。

韓国人は何を食べているのがご存知ですか。

まず韓国には 초복初伏 중복中伏 말복末伏、三伏と言う3つの熱い日がありましてこの三つの日に

参鶏湯とかうなぎを食べます。

2024年の 7月15日は 초복 , 7月25日は 중복, 8月14日は 말복になります。

やっぱり 陰暦を使っていまして毎年日にちは変わります。

この前ニュースで参鶏湯を作る時、最近は鶏ではなく鴨で参鶏湯を作るらしいです。

昔から家でもお母さんが時間をかけて参鶏湯を作ってた記憶がありますが

最近はお店で簡単に食べれていつでも、どこでも食べれる料理になりました。

日本の家庭ではこんなに暑い日何を作ったりしますか?

または何かお勧めの料理はありますか?

 

naver出処