さてさて、恒例の月替わり煮込みキラキラ


1月のスタートが遅かったため、2月のスタートも少々遅れ気味でしたが・・・汗


やっとこさ、16日よりスタート致しました!!



La Brigata ~吉祥寺でバール始めます~

仔牛スネ肉のフリカッセ

        (クリーム煮込み)


ですクラッカー


「寒いうちに、クリーム煮込みをやりたいね照れる」ということで登場したこちらの煮込み。


お肉が本当に柔らかくて、口のなかでホロホロと崩れます嬉しい


お野菜は、例のごとくその日手に入った季節物がゴロゴロとたっぷり菜の花かぶじゃがいも


スープはお肉とお野菜の旨みと甘みがギュギュギュ~~ッと濃縮されていて、思わず最後まで飲み干してしまう美味しさですにこハート


そうそう、小麦粉を使っていないので、濃厚過ぎず食べやすい感じに仕上がっています1本指


かなっぺのように 「クリーム系はちょっと(苦手)・・・↓↓」という方にも、ぜひ試していただきたい一品です。


初めは、ご飯よりパンの方が断然合う!と思っていましたが、残ったスープにご飯を入れて食べたら、これまた絶品でございましたakn


ということで、みなさん、ぜひ両方(パンもご飯も)試してみて下さい♪+゜(笑)


タイ在住のかなっぺ父が、この前一時帰国した際、お店に寄ってくれました音符

その時にもらった定番のタイ土産

『蘭の花花(デンファレ)』

しばらく店内に飾っていたのですが、だんだん元気がなくなってきたので、ちぃねえがアレンジ(?)してくれましたコチラ ↓




ただ今、お店のトイレだけが南国のリゾートちっくになっておりますキャッ☆キラキラ

ご来店の際は、ぜひ覗いてみて下さい♪+゜


Android携帯からの投稿

当店の浅煎りコーヒーコーヒー


通常はキリマンジャロのみご用意しているのですが、前から「もう1種類くらいお出ししたいな~」と考えておりました。


昨年の1周年記念では、11月~1月中旬頃まで『クレオパトラ』詳細はコチラ )をご用意したわけですが・・・


今回は、バレンタインということで「チョコレートに合うコーヒー」はどうだろうライト・・・と。



ということで、いつもお世話になっている阿知波焙煎珈琲豆店の阿知波さんに早速相談。


またまたお休みの日におしかけて、試飲をさせてもらってきましたくるま。R



前回同様、試飲時の詳しい話は後日アップさせていただくとして・・・



4種類のコーヒー豆を試飲した結果、「マンデリントバコ(インドネシア スマトラ島産)」に決定~クラッカー



深みのある甘みとジワ~ッとくる苦味が特徴のマンデリントバコと濃厚なチョコレートは相性抜群ハート



何とも言えない懐かしさを感じる独特の香りも、強い甘みを持つチョコレートと合う一つの要素だと思います1本指



期間限定でカフェのお客様におつけしているロシェのチョコレートはもちろんですが、当店のガトーショコラやティラミスとも、ぜひ合わせていただきたいコーヒーですコーヒー



この機会に、ぜひお試しくださいキラキラ