さてさて、恒例の月替わり煮込み![]()
1月のスタートが遅かったため、2月のスタートも少々遅れ気味でしたが・・・
やっとこさ、16日よりスタート致しました![]()
仔牛スネ肉のフリカッセ
(クリーム煮込み)
です
「寒いうちに、クリーム煮込みをやりたいね
」ということで登場したこちらの煮込み。
お肉が本当に柔らかくて、口のなかでホロホロと崩れます![]()
お野菜は、例のごとくその日手に入った季節物がゴロゴロとたっぷり


スープはお肉とお野菜の旨みと甘みがギュギュギュ~~ッと濃縮されていて、思わず最後まで飲み干してしまう美味しさです![]()
![]()
そうそう、小麦粉を使っていないので、濃厚過ぎず食べやすい感じに仕上がっています
かなっぺのように 「クリーム系はちょっと(苦手)・・・
」という方にも、ぜひ試していただきたい一品です。
初めは、ご飯よりパンの方が断然合う
と思っていましたが、残ったスープにご飯を入れて食べたら、これまた絶品でございました
ということで、みなさん、ぜひ両方(パンもご飯も)試してみて下さい
(笑)


(デンファレ)』





