大変大変遅くなってしまいましたが、12日からスタートした『今月の煮込み』のお知らせですペコリ


今回は、「また食べたいよね~うなずく☆」という ちいネエとかなっぺ 二人のリクエストにより再登場キラキラ


La Brigata ~吉祥寺でバール始めます~

鶏モモ肉とジャガイモのカチャトゥーラ(狩人風煮込み)

です ぱちぱちぱちぱちぱちぱち


去年の7月にお出ししていた煮込み料理なのですが、デジカメにまだデータが残っていて、写真を撮りながらデータを確認するたびに「美味しかったよね~はーと。 食べたいね~きゃぁ~」と言っておりました(笑)


そしたら店長が「じゃあ、今月はカチャトゥーラにする 照れる?」と。



軽く酸味が効いたソースがとっても美味akn



ライス、パンのどちらでも合います!



まだ召し上がったことのない方、この機会にぜひ♪+゜


前回召し上がったという方、またこの美味しさを堪能しちゃって下さいクラッカー

2月最終日の昨日は、すごい雪でしたね~雪


「ここはどこ・・・!?」 というくらい、たくさん降って、どんどん積もってました雪だるま


そんな中、お店の入り口の木に今年もこの子がやってきましたよハート



La Brigata ~吉祥寺でバール始めます~

そう、ヒヨちゃんですキラキラ

最近、ちょくちょくやって来ていたのですが、今日は大雪のための雪宿りだったようです1本指


しかも、気づいたら、木の下に立てかけておいたマメ柿がいつの間にか半分以上無くなっていました!


今まで見向きもしなかったのに・・・あせ①



「去年のセンダンの実と違って、柿は好きじゃないのかな~」なんて思っていたのですが、こんな日のための非常食だったみたいライト


ちなみに今日もやってきて、とうとう実がすっからかんになりました!



ヒヨちゃんは、あの赤いほっぺも可愛いですが、ちょっと首を傾げながら木の実をチョンチョンと突いてる姿が可愛くて癒されるんですよね~うなずく☆ハート


さてさて、次はどんな実が付いた枝を立てかけようかな~♪+゜

今日は、ディナータイムで『おすすめ前菜』として黒板メニューでお出ししてる前菜をご紹介♪+゜


その日の仕入れ状況等でコロコロと変わるため、なかなかご紹介できずにいたのですが・・・あせ①


「この食材がこんな感じになってますよ~」ということがお伝えできればいいかなぁ~、と1本指


ということで、ご参考までに・・・コチラ ↓



●生マッシュルームのサラダ

    ~オニオンドレッシング~  300yen


La Brigata ~吉祥寺でバール始めます~


生マッシュルームの食感と、オニオンドレッシングの美味しさがクセになりますキラキラ

トレビスやエンダイムなど、ほんのり苦味のあるお野菜が入っているのもポイント1本指

ぜひ一度召し上がっていただきたい一品ですハート


●アジと菜の花のタルタルソース添え  500yen


La Brigata ~吉祥寺でバール始めます~


黒板で文字だけ見ると「どんな料理っ!?」と思ってしまいますが・・・。

こんな感じです↑

ちなみにかなっぺは、実際に上の状態を見ても「え~ムムム 美味しいの~?」と疑ってしまいましたあせ①

でも!

食べてみると、「んっライト美味しい驚き」って感じです。

ビネガーで締めたアジの酸味・甘味と菜の花の苦味が、自家製タルタルソースと絶妙にマッチして不思議な美味しさ。
これは、実際に試していただくのが一番良いかと1本指

もし黒板に書いてあるのを見つけたら、ぜひ召し上がってみて下さい♪+゜




お酒を飲みながら・・・。


パスタ+α・・・。


などなど楽しみ方は色々キラキラ


少しずつ、色々な種類をお楽しみ下さいにっこり