一年を通して、季節の酵素を作っていきますがその中でもダントツ『美味しいっっ』と人気のこの梅酵素
もちろん、美味しいだけじゃない!!
夏の梅酵素は主に〈疲労回復〉
そして
疲労回復以外にも梅の効果効能は沢山言われていて、
・消化と胃腸の健康
・血液の健康
・抗酸化
・骨の健康
・抗菌作用
・抗ストレス
など、沢山の文献がでてます
見て!!
このプリップリの青梅ちゃん!
今年も、大分の無農薬南高梅、高橋さんが丹精込めて作った梅を使わせていただきます♪
このプリップリに水を弾いてるのは
梅の表面にたくさんの〈産毛〉(うぶげ)があるのです。
でね、虫や病気を防ぐためにかけられたお薬は
洗ってもなかなか取れるものではありません😭💦
ね、こうやって産毛が水を弾いちゃうからね。
『素材力』はめちゃくちゃ大事!!
選ぶ目と、出逢いを大切にしてほしい✨✨
誰から買うのか?
どんな人がどんな想いで作って下さってるのか?
素材はモノではなく
誰かが人生をかけた命そのものだから
いつも通り、話し9割のWSですが笑
そこに一番大切なことが含まれてますからね。
心に留めといてほしいこと◎
腑に落としていきたいこと◎
内容もアップグレードしながら
あっという間の梅仕事の前にしっかり講義の時間を
それでは、以下詳細になります!!
【開催スケジュール】
5月27日(月)
6月6日(木)、7日(金)、9日(日)
《時間》
13時〜14時 講義
14時〜15時 酵素づくり
※場所:湖畔(詳細は自動返信メールに記載しています)
◆参加費:13,500円
→5kg分・ワイン瓶8本分ほど
⚠️5㎏が1セットとなりますので、複数人で分けることは出来かねます。
※昨年より材料費と送料の値上がりを申し付けられまして500円アップとなっております🙇♀️
※材料の準備の都合上、5日前までのお申し込みをお願いします。
◆梅酵素WS・お申し込み↓
◆座学のみ・リアルor録画(実習含まず)※録画配信 1回線2000円 お申し込み↓
⇒リアルでのご参加希望の場合は、その他の欄に参加ご希望日をコメントお願いします
募集は本日21時からです!!
ご参加お待ちしておりまーーーす✨✨