手作りの秋酵素〜次の命の源・自然の恵みのおすそ分け✨✨

湖畔の秋酵素づくり始まります!!




その季節のその土地のものを

自らの手で仕込んで仕上げて、


自然の恵みをおすそ分け

私たちのエネルギーとしていただきます


今の季節の、

根っこのもの!

実りのもの!

穀物など


40種類ほどの素材で作ります♪


※記事を最後まで読んでお申し込みください🙏

〈実習あり〉


〈講座のみ〉








まずは、酵素とは何なのか?

何のために?どう働くのか?

酵素を働かせるための条件は?



体の仕組みや元気に日々を過ごしていくためのヒントなど、


『話が9割だから!w

のお話をいたします◎


「酵素づくりして飲んだら、全てオッケー!」

ではないのですよっ!!

酵素を飲んだって意味ないよ、からスタートするので皆さん『キョトン』てなるよね笑



時代が変われば、「良い」とされるものも変わる。

メディアが良いってものが良いとも限らないしね!!


本能がイエスというもの。

自分の直感を磨こう

そのためには絶対〈自然と離れない〉ってことが大事と思うのでーーーす!!


そして出せる体作りもぜひ💡

この冬、腸を整えて冷えをとっていこーー




夏を超えて実った

採れたての新鮮な根菜類・果物・穀物類など約40種類を使います!


◆夏場の疲れをとりたい方へ!

◆厳しい冬に備えた体作りに!

◆腸内リセット・ファスティングにも!



ひらめき電球3つのお願いひらめき電球


〈お願い①〉

講義のスタートは13時です。

ただ〈作る〉ことだけを目的とされてる方は、

「え〜じゃあ14時から参加します」てなると思うのですが、

13時からの参加が難しい方はお申し込みをご遠慮ください。


⚠️13時の開始時間に間に合わない方はお申込みをご遠慮ください。
⚠️時間厳守でお願いします!!


酵素を作り取り入れる意味と意図、目的をしっかり聞いていただいてこそ、なので◎


情報は常にアップデートしていますし、何度も聞いてしっかりと自分のものにしていただきたい!

酵素だけ作りたい、という方は別で酵素づくりされてるところへ行かれた方が面倒くさくなくて良いかと思います🤣


〈お願い②〉

お申し込みの際、お一人のつくる上限はありません。


お一人の上限はつくりませんが、申し込み日に1日の総量(100キロ)に達した場合、申し込み出来なかった方へ枠を譲っていただくお願いをする場合があります。

※10キロ以上の方へご連絡いたします。

沢山のご家庭に少しずつ行き渡れは良いな、と!!


〈お願い③〉

お一人様につき、一枠ずつでお申し込みください。

一度の申し込みで、複数人分のお申込みは出来かねます。

※同一世帯のご家族(ご夫婦やお子さま)の付き添いは大歓迎です!

それ以外でご同行される方は〈講座のみ〉にお申し込みください。

1つのお申込みで複数枠をご予約の場合、1枠にてのご案内に変更させて頂きます!!


以上3点を、お願いとさせてください🙇‍♀️




《時間》

13時〜14時 講義 


14時〜15時 酵素づくり

 

場所:湖畔(詳細は自動返信メールに記載しています)


◆参加費:13,000

→5kg分・ワイン瓶8本分ほど

⚠️5㎏が1セットとなりますので、複数人で分けることは出来かねます。


材料の準備の都合上、5日前までのお申し込みをお願いします。


◆座学のみ(実習含まず)

※録画配信 1回線2000

⇒リアルでのご参加希望の場合は、その他の欄に参加ご希望日をコメントお願いしますか


《持ち物》

1つ(5キロ以上作る方は2つ以上)、まな板、包丁

※講座のみの方は持ち物はありません


申し込みは

本日9月8日20時

↓↓


◎秋酵素実習あり


◎秋酵素実習なし(講義のみ)