こないだ「春だぞーーー」て言ってたと思ってたら
「初夏やぞーーーー!!」のあっという間の5月!!
手作り酵素を
〈春の野草〉と〈秋の根のもの実のもの〉の2回を主なものとして、約40種類の素材で作りますが、
単体の素材で作るのは
5月の〈青梅〉のみなのです✨✨
※春は〈デトックス〉の季節で
冬に溜め込んだ心身の不要なモノを〈出す!!〉
ってことにフォーカスしましたねー♪
夏の梅酵素は主に〈疲労回復〉ですな。
疲労回復以外にも梅の効果効能は沢山言われていて、
・消化と胃腸の健康
・血液の健康
・抗酸化
・骨の健康
・抗菌作用
・抗ストレス
など、沢山の文献がでてます
単体の素材で〈青梅〉を使うのは
そういった理由から👌
今回も使わせていただくのは
大分杵築の無農薬南高梅、高橋さんの梅です♪
↓↓今年の2月に
梅の花見に行かせてもらった時♡
満開でめちゃ綺麗だった❣️
土作りにもすごい工夫をされてたり、剪定も丁寧にされてて、
ただの〈放置〉の無農薬の梅とは全く違うの‼️
愛情たっっぷりです♡
さ!!!
そんなこんなで
湖畔・ナチュレールの梅酵素づくり
いよいよ5月25日からスタートです
前回の春酵素から
講義の時間をしっかりと分かりやすいように
スライドを使ってやっていますが、
「めちゃくちゃ分かりやすい‼️」
「酵素のこと、身体の仕組み、、ずっと聞いてたのに初めて腑に落ちた‼️」
とかね🤣🤣
嬉しいやら、なんか複雑やら、、、😂
※え、、何年も通ってたのに理解できてなかったのね?みたいなww
てことで〜大好評いただいてます♡
なぜ私たちが、この作る前の講義を大事にしてるかっていうと……
〈作って、飲んでるから、健康♡♡〉
て思ってたら大間違いですよ‼️
てことなんですよ〜
せっかく作ったものを
最大限に生かさないと意味がないから。
なので、声を大にして言います!
⚠️13時の開始時間に間に合わない方はお申込みをご遠慮ください。
⚠️時間厳守でお願いします!!
⇒遅刻された場合、別日でのご予約変更をお願いする可能性もあります。
【開催スケジュール】
5月25日(木)
5月30日(火)
6月2日(金)
6月3日(土)
6月11日(日)
6月12日(月)
《時間》
13時〜14時 講義
14時〜15時 酵素づくり
※場所:湖畔(詳細は自動返信メールに記載しています)
◆参加費:13,000円
→5kg分・ワイン瓶8本分ほど
⚠️5㎏が1セットとなりますので、複数人で分けることは出来かねます。
※材料の準備の都合上、5日前までのお申し込みをお願いします。
◆座学のみ(実習含まず)※録画配信 1回線2000円
⇒リアルでのご参加希望の場合は、その他の欄に参加ご希望日をコメントお願いします
しっかり詳細を読んでお申し込みくださいね♪♪
今回もたっちゃん✖️シショー✖️矢野ユミで
講義を作り込むので、
楽しみにしててください!!
実習なしでも
ばっちり学びになりますからね!
募集は本日21時からです!!
ご参加お待ちしておりまーーーす✨✨