幸せの鶏ハムワークショップ!
無事終了しましたーーー!!

笑あり〜
涙あり〜(泣きました、と何名かの方から自己申告ありww)

料理人でない矢野夫妻が、
某有名料理長をやっていた会場のにしやまさんの前で、
鶏ハムの作り方をレクチャーするってゆー🤣なかなかカオスな会となりました。



今回主催してくれた星子ちゃん!
早速ブログに上げてくれてます❣️ありがとーー!

鶏ハムの会だけど

自分の命が何からできているかを考える会だったりして

 

いろんな要素が何重にも重なり合って

できている会だなーと感じました。』


だそうです♡


※会場の【和心 にしやま】さんのことも詳しく書いてくれてる!ほんっと美味しくて雰囲気も良いお店!!オススメ〜✨


↓↓↓




美容師時代に鶏ハム作りにハマった私と、
その後に出会った抗生剤プリーの健康的な鶏ちゃんの飼育を大規模に経営してたシショー(旦那はん)が出会って、

結婚後半年でオープンさせたラ・ボヌールというお店が、このワークショップの起源となります◎


食の安心安全、
味覚を経験するということ、
命を育てる現場から見えた作りいただくというコト…

『ただの料理教室ではありません』
の意味が伝わったかなぁ〜



今回も小さな子供たちが何名か参加してくれてて、
本当に美味しそうにおかわりをしてくれてた姿が、
もーーめちゃくちゃ嬉しかった!!





とにかく、味わってみて◎
本能で『美味しい!ありがたい!!』てじんわり感じるお料理たちを✨




砂糖を一切使わず本物の発酵調味料と、
お天道さまのエネルギーで栄養価も旨味も何倍にもなった乾物、
季節のお野菜の旨みをぎゅーーっと閉じ込め、さらに鶏ハムのお出汁を染み込ませ、

ぜっったい美味しいはずなんだけど笑笑

もうご飯タイムはドキドキするくらい静かなの🤣🤣




和風ポトフ!!
かおる野菜と富士子ベーコンが鶏ハムスープと出会ってw
有無を言わせない美味しさに仕上がってます(笑)!!






さーーー参加してくださった皆様!!
復習お願いしますねぇーーーー✨✨
絶対同じように美味しくできるから♡



旦那さまやお子さんの胃袋を鷲掴みしたってください◎
お野菜苦手なお子ちゃんにも、上手にレシピ入れ込んじゃって〜♪


会場のにしやまさん、主催星子ちゃん、
ありがとうございましたーーーー❣️






鶏ハムもプロですがw
カラダのベースを整えて出せる体づくりも!!
は、↓↓が本業です❣️