ついに、来年再始動いたします!

【いのち繋ぐ〜幸せの鶏ハムワークショップ】






食べることは 生きること✨

そして、いのちは繋がって巡っていくんだよ、ということ✨


私矢野ユミが鶏ハムづくりを始めたのは、

14年前。

美容師だった私は、夜な夜な家で鶏ハムづくり。

ビールにもワインにも、なんならオカズにもなってしまう、その美味しさと、レシピの奥深さに虜になってしまいましたニヤニヤ


まぁ、凝り性なのよね。

好きな事には一直線。好きな人にも一直線ww


その頃も、随分と友達や美容室に来るお客さんにも振る舞いまくって(笑)

『売ってほしい!』なんて声も上がってた笑笑


そして、鶏ハム職人(笑)・プロとして本格的に活動し始めたのは、2011年。


奇跡なのか?引き寄せなのか?

偶然なのか?


はたまた、結婚詐欺?なのか??


大恋愛の末に…ww結婚した相手は、


【養鶏場を経営】していたとゆー。

それも、無抗生剤のエサで食の安心安全を追求しまくっている、シショー(旦那さん)だった真顔


『なに?このゴリゴリにマニアックな人は!!オモロっ!!凄っ!!』

ここでは長くなるので差し控えますが、

もろもろ凄い実績、体験をしてきている人でした。


そっから【シショー】の名がついたのだけどねニヤリ


結婚して半年後には

『ラ・ボヌール』という鶏ハムのお店を出していました(笑)

ほんっと、激動すぎる笑笑


結婚する時は、鶏ハムの店出すなんて全く予定なかったしw

※当時わたしは北九州でヘッドスパサロンを経営してましたからね。

私は往復2時間かけて通勤、シショーは1万坪の養鶏場を経営、夫婦揃ってダブルワークもいーとこ。。





若っ!!w

シショー太ってる笑笑!!


その美味しさに、たちまちTV取材が何本もきたり…あれよあれよと知る人ぞ知る人気店になりました。

まぁ、知る人ぞ知る、ですけど笑笑

※マニアすぎて賛否両論あったよねーーw


クリスマス、年末、この時期は本当忙しかったです。。

百貨店(大丸)のお取り寄せ・お歳暮にも取り扱いしていただき、新聞広告の一面に採用されたりもしたなぁ〜照れ


でもね。

私たちが伝えたかったのは、

100g1000円もする高価な鶏のハムが、

ワインに合うよ❤️

チーズやオリーブオイルとのマリアージュが最高なの❤️


とかではなく、


お薬を多用せずとも、鶏さんたちは健康に育てることができるのよ。

本物の素材を選ぶこと・素材を生かせば、美味しくカラダにもココロにも幸せな食べ物が生まれるよ✨


そんな想いも、たーーーくさん詰め込んでいたのです。


長くなるので、なぜこの人気店をしめ、レシピを公表し、ワークショップをするようになったか…

のお話を少し。


とりあえず!

1月23.29日に、久しぶりにワークショップ開催しますラブ

の募集をいたしますので、


ご参加くださる方はフォームよりお願いいたしまーーすウインク



◎ランチとお持ち帰りの鶏ハムついて

4500円

◎10時半〜14時

◎福岡市の調理室


お申し込み↓

https://ws.formzu.net/sfgen/S50451208/