寒くなって
大根が美味しい季節になりましたね
大根と言えば...
おでんやら煮物やらサラダやら
いろいろ使えますが、
わたくし
『大根おろし』が大好きなんです
大根おろしにお醤油かけて
白いご飯にのせて食べる
コレたまらんです
ポン酢かけて食べるのも好き
でも私が今まで使っていた
おろし金...
随分前に100均で買った
プラスチック製のモノで
これがなかなかスムーズにすれなくて
力を入れて大根をするので
たまにズルッと指を怪我したり
翌日には筋肉痛になってしまう程
大変だったんです
いつか買おう買おうと思っていたけど
今度で良いや...と
でも最近
大根をたくさん貰ったので
大根おろしを大量に作りたいっ
今回こそ買うぞ~っ
てな事で
おろし金買いました
おろす部分が
金属製のモノが欲しかったので
コチラ
何という事でしょう
軽い力でズリズリズリズリ✨
素晴らしくすりやすい
今までの苦労は何だったんだ
早く買えば良かったよ~
出来た大根おろしの
ふわふわだこと
コレ毎日大根おろし作っても
苦にならない
毎日でも食べたいっ
因みに私は
すった大根おろしは
手では絞らず
ザルに入れて自然に水分をきります
ほどよく水分が残って美味しいです