今日はプログレッションの星々の進行で
大局的に未来予測の方法を掴める方法を
ご紹介したいと思います。
プログレッションとは、
一日一年法
セカンダリープログレッションのことです。
年を増すごとに変わる運勢を見る方法です。
こちらでは、水星の星座サイン
移動についてご紹介してみます。
水星は約15年前後程
それぞれの星座サインの事柄を示します。
厳密には、リターンする事もありますので
20年の事もあります。
ところが悲しいかな
水星の動きは早くて自覚出来ない事柄です。
故に、調べて気を付ける必要ありますね。
例えば、出生おとめ座の水星は
とても居心地の良い場所なので
弁舌爽やかで知識旺盛です。
それが次の星座サインてんびん座に移動すると
気遣いの配慮の喋り方となります。
その次の星座サインさそり座に移動すると
確信を突いた言葉でドキッとする喋りになります。
その次の星座サインいて座に移動すると
粗野な喋りになります。
それは、水星は、この場所が嫌いなのです。
分析大好きな水星は
自由奔放ないて座とそりが合わないのす。
それ故にいて座のモードで言葉がウッカリ滑ります。
これ注意ですね。
水星の星座サイン移動が15年前後としますと
約45歳辺りでこちらのモードになります。
ウッカリ喋った言葉が
大切なお仕事の書類ミス等
水星が示す事で失敗をするのです。
しかし、これも全てこの学びの中で
得るものもある様に思います。
それは人としての成長ですね。
成長の無い方は、独立していない方です。
次の星座サインやぎ座に移動して
その事を反省して
慎重になるか
妬み嫉みの人になるかは
それぞれの方々の魂の熟成度の様に思います。
全てに無駄はありません。
今日の失敗は
何年か後に
大きな幸運を運ぶきっかけを持ってきます。
水星星座サイン移動のお話しは
長くなりますので
ここで失礼させて頂きますが、、、、、
星々を学ぶ事は
日々の生活を大切にする事を
学ばせて頂いています。
スピ系でもなく宗教でもありません。
休日は平日の疲れを取って欲しいので
目から元気になる様な
色彩もご馳走になりますね。
セロリ、かつお、昆布、椎茸でシッカリ出汁を取って
お酒、みりん、お醤油少々で味を調えた
大根をスロータイムで煮込んで味を含ませます。
大根の葉は
一度茹でて細かく切って
ゴマ、シラス、小エビ、カシュナッツをオリーブオイルで
香りが出るまで炒めた後に
大根の葉を炒めます。
お酒、みりん、イチゴのお酒で
味を調えます。
これを先ほどの大根の上にのせます。
ベランダで育てた月桃の葉に乗せると
素敵♪
何気に手が伸びますね。
こちらは人参シリシリです。
今が旬の茹でピーナツと
ゴマ、ビーツ、山椒の実が入れました。
山椒の実がアクセントになります。
アップルサイダービネガーと蜂蜜の
私特性のジュースは、口の中をサッパリさせてくれます。
秋の味覚は
何気に元気にしてくれます。












