今年の桜の開花は、遅いです。
駅前の桜はこんな感じ
ズームすると
綺麗
白っぽい花びら
未だ、暫く楽しめそう~
都会の喧騒と融合
季節の移ろいは
いつでもそう
買い物途中で見つけた花
スズランのような可憐な花
リメイク料理
ぶり大根の
ぶりがパサパサなのでミキサーで潰してみた
意外と美味
そして食べやすい
レンコンのポタージュ
セロリでコトコト煮た後にミキサーで撹拌してみました
食べやすいです
私的には、レンコンあまり好きでないのでこちらを考案しました
工夫料理ですね
りんご食べやすく切ってみる
神社のお詣りの際出会ったお花
名前知らないが色が綺麗
伊勢山皇大神宮お詣りです
桜の下で
撮影のようです
青い空に桜
ウットリ~
桜の可憐さに釣られて
手作りドレッシング作ります
旬の野菜を使います
人参、新玉ねぎ、りんご、オリーブオイル、リンゴ酢、オレガノ、塩コショウ
早速、旬のドレッシングを使います
野菜の味を引き立てます
出来上がったばかりのYシャツ
残り物生地で作ったとは思えないできです
息子のですが、、、
お気に入りに加えて貰っています
素材は、綿ですが
ノーアイロンでOKです
それは、ところどころの芯がポイント
夕方買い物帰りの空
月と木星が並んでいます
とても幸せな気分になります
おうし座の位置からの輝きです
今週は宮古島です
旧暦の3月3日サニツの浜降り
に合わせて出かけるのですが
ジェットコースター並みの変更に翻弄されています
本来、浜降りは
けがれを落とす儀式なのですが
けがれがついて来るイメージです
どうなることやら
流れに身を任せ
喜怒哀楽の感情を抑えています
冷静な行動を心がけなくてはね
心に刻み、染めます
このような時
人の本質が良く見えます