まずは出来上がりからのご紹介です
ラベルデザイン二つ考案しました。
↓こちらのデザインの方がシンプルで人気あります。
ラベルを張る前は、このような感じです。
早速、ヨーグルトで頂きました。
朝食にお勧めです。
我が家では、数十年続いている習慣です。
届いたばかりの苺です💛
4Pの苺をボールに入れると甘い香りが家中に広がり幸せ![]()
![]()
農薬を抑えた苺なので余計です。
今回はいちごの分量に対して30%の甘味にしました。
程よい甘さに出来上がりました。
レシピ~~~~~☆★です![]()
いちご 4P(1.500g)
オーガニックグラニュー糖 450g
オーガニックレモン 3個
シンプルです![]()
ざく切りにしたいちごの上にグラニュー糖を振りかけ煮込みます。
いちごのゴロゴロを感じたかったので、ザクザク切りにしました。
食べた時
存在感があり満足感があります
煮込んでしばらくすると、アクが出てきます。
いつもアクをすくう作業をしていますが今回は、その作業辞めます![]()
アクごと頂くことにします。
ジャムを作りながら
ジャムを入れる瓶は、煮沸消毒します。
農薬を抑えた苺の味は、サッパリとした甘さです。
サラダにも入れてみました。
最近、いちごの中まで赤い色みかけなくなりましたが、、、
こちらのいちごは赤いです。
酸味と甘さのバランスが程よくて食卓を華やかに見せてくれます。
美味しいもの食べると人間性変わりますね








