創作七草粥です![]()
黒豆をベースとして
10種の豆(雑穀入)を8時間かけてコトコト煮込みました。
モチロン和風味です。
胃に優しい味覚に仕上がりました。
朝食のサンドイッチ
卵ソースは、
玉ねぎとセロリ、カシュナッツ
マヨネーズ、クルミ入りマスタードです。
昨夜の創作七草粥合います。
七草粥は、多めに作りましたので
お弁当にも持たせました。
黒豆意外とホクホク出来上がりました。
やはり時間をかけないとだめなのですね。
今度は、ビーフシチューに組み合わせてみます。
ストックにに黒豆作りましたのでね![]()
お正月のお節が切れた頃に作りました
ミートソースです。
野菜の割合多いです。
ひき肉はカリッとオリーブオイルで焼くと
香ばしくて肉の臭みがなくなりますね。
昨年体調崩してから
お肉も取る様にしています。
モチロン、野菜中心ですけどね。
友人に勧められて朝
人参ジュース飲んでいましたが
それも辞めました![]()
身体の欲しがる栄養を取ることにしています。
お肌の状態が良くなりました。
手作り化粧品を使っている事もありますが
気が付いたら
この時期特有のカサカサがないです![]()
栄養状態って
意外とお肌に出ますね![]()


