気が付くと8月です![]()
早いですね。
時間に追われている訳ではないのですが
時間の速さに戸惑う事あります
その様な時は
冷静になる時間を待ちます
その時間
お料理に費やします![]()
宮古島の伝統的な
ソーキ(スペアリブ)のスープです。
冬瓜との相性良いです![]()
手前の小鉢は
出汁に使った
昆布、椎茸をメインに使った佃煮です
山椒の実を入れると
爽やかになります![]()
この時期お勧めですね
そしてご飯は、秋田のアピオスの混ぜご飯です
シッカリ出汁を取りました![]()
こちらは出汁巻き卵です。
我が家のコンロはITなので
苦労しています![]()
暑い日が続きます![]()
この時期のそうめん美味しいですね
モチロンおつゆは
シッカリ出汁を取って作ります
マイルドに仕上げます![]()
バランスとして添えます。
生ハムのいちづく巻意外と合います。
簡単に作れますね♪~
自然の花は癒し効果があります。
ハーブの花は香りが良いですね。
何の肥料も使用していませんので
長持ちします![]()







