春はそこまで来ています。
暖かい陽気に誘われて
食卓もカラフルにしています。
そらまめと雑魚のふりかけは
シンプル味覚に調整して
炊き立てご飯の上に乗せます。
お味噌汁もカラフルに
宮古島のカボチャと
四国のカラフル
オーガニックかぶ
とうふのコラボです。
出汁は
もちろん
昆布、かつお、しいたけです。
今日は一番出汁を使いました。
優しい味になりますね。
昨夜の夕食に出した
サフランのリゾットです。
残りご飯のリメイクです。
サフランの香りに包まれて
とても贅沢気分になります。
不思議と眠りにさそう香りですね。
きっと安心する香りと
黄金色がキーでしょうね~~
今年の春は花粉の飛散が
例年になく多そうです。
旬の素材を使ったお料理で工夫したいですね。


