マーボー豆腐 | 星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

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西洋占星術が始まった紀元前2000年頃は天文学と同じ学問でした
悠久の歴史の分だけ、携わって来た先人の果てしない知恵が盛り込まれています

 

久しぶりにマーボ豆腐を作りました。

久しぶりに食べたからなのか

息子が凄く感動して

おかわりが凄かったです。

 

基本的に中華料理は苦手です。

中華料理の強力な火力の使い方が苦手ですね。

後スパイスが苦手なところです。

私のおうし座の火星が如実にでています。

 

 

マーボ豆腐を作る時

いつもゴマを入れるのですが

ゴマがなくてクミンシードを使いました。

それが良かったのですね。

クミンはインドの代表的なスパイスです。

こんな私でも毎日使うスパイスです。

 

フト効能について調べますと

パワーの宝庫ですね。

詳細については、こちらをご覧ください。

 

クミンシードの効能についてはこちらご参照下さい。

https://ameblo.jp/maruyamashu/entry-12163241532.html

 

 

取りあえず

忘備録としてレシピをご紹介しておきます。

 

レシピ + *。**。*゚**゚*。*

 

オリーブオイル

豆腐

あいびき肉

ゴーヤ

人参

トマト

セロリ

枝豆

生姜

ニンニク

 

★調味料 + *。**。*゚**゚*。*

 

豆板醤

醤油

野菜ブイヨン

お酒

ミリン

オレガノ

クミンシード

ブラックペッパー

 

★美味しくする秘訣 + *。**。*゚**゚*。*

 

お肉をオリーブオイルでカリカリに焼く事です。

 

★分量はお好みの分量で + *。**。*゚**゚*。*

 

お酒は、味覚のかどと言いますか癖を調整してくれます。

なので、少し高価な日本酒が良いです。

それは、塩分の成分を気にしているからです。

 

みりんは、昔、夏バテ予防として飲用されていた程です。

この時期、きっと疲れた身体を調整してくれます。

もちろん味覚にも影響します。

まろやかさが増します。

後、色を鮮やかにしますね。