コリンキのグラタンVAUP | 星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

西洋占星術が始まった紀元前2000年頃は天文学と同じ学問でした
悠久の歴史の分だけ、携わって来た先人の果てしない知恵が盛り込まれています

前回7月30日に始めて作りました。

今回は前回を上回る仕上がりになりました。

 

宜しければこちらご覧ください。

 

 

 

仕上がりからですhana(red)

今回は息子の体調が悪い事から

身体に配慮した材料を選びました。

 

 

ご近所の智恵子さんに頂いた

野菜は、元気があります。

 

無農薬ですものね。

 

7月に頂いたコリンキーに比べると

色が薄いです天使

 

 

こちらが7月に頂いた方です。

オレンジ色ですね。

 

今回は、鮮やかな綺麗な黄色です。

太陽の光の加減でしょうか。

 

横浜は3週間程太陽がかくれんぼした

恋しい時間の流れがありました。

きっとその関連ありますね。

 

さてお料理です。

 

 

ヘタをくり抜いて

安定する様に下をカットします。

それはお味噌汁に入れました。

 

 

十二指腸潰瘍を患った息子に配慮して

ブイヨンスープで柔らかに煮ます。

味を含ませる工夫として

その後、漬け込んでおきます。

 

今回は9時間程漬け込みました。

 

 

グラタンの具材を作り

入れます。

 

今回は、ブロッコリーを入れました。

 

新潟から届いたばかりの

とうもろこし(甘いです)

 

カシュナッツ

アーモンドは叩いて香ばしく

 

牛乳の代わりに

豆乳を使いマイルドに仕上げました。

 

 

最後にパルメザンチーズもお忘れなく塩

 

 

気が付けば、8月は終盤です。

蝉しぐれが元気がなくなってきました。

それと同時に秋の風もほんのり

感じますもみじ

 

 

色々ありますが

季節は巡るのですねハチコスモス