前回7月30日に始めて作りました。
今回は前回を上回る仕上がりになりました。
仕上がりからです![]()
今回は息子の体調が悪い事から
身体に配慮した材料を選びました。
ご近所の智恵子さんに頂いた
野菜は、元気があります。
無農薬ですものね。
7月に頂いたコリンキーに比べると
色が薄いです![]()
こちらが7月に頂いた方です。
オレンジ色ですね。
今回は、鮮やかな綺麗な黄色です。
太陽の光の加減でしょうか。
横浜は3週間程太陽がかくれんぼした
恋しい時間の流れがありました。
きっとその関連ありますね。
さてお料理です。
ヘタをくり抜いて
安定する様に下をカットします。
それはお味噌汁に入れました。
十二指腸潰瘍を患った息子に配慮して
ブイヨンスープで柔らかに煮ます。
味を含ませる工夫として
その後、漬け込んでおきます。
今回は9時間程漬け込みました。
グラタンの具材を作り
入れます。
今回は、ブロッコリーを入れました。
新潟から届いたばかりの
とうもろこし(甘いです)
カシュナッツ
アーモンドは叩いて香ばしく
牛乳の代わりに
豆乳を使いマイルドに仕上げました。
最後にパルメザンチーズもお忘れなく![]()
気が付けば、8月は終盤です。
蝉しぐれが元気がなくなってきました。
それと同時に秋の風もほんのり
感じます![]()
色々ありますが
季節は巡るのですね![]()
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