今朝も、朝食、お弁当作りからのスタートです♪
最近何時しか
夕食の片づけをして
落ち着くのが
11時です。
12時に休んで
朝の5時に起きる
生活では
体力が続きません。
それでも、起きる事が
出来るのは
お料理が好きだから
なのですね。
今日は、塩漬けされた
海ぶどうを出しました。
50年ぶりに再会した
幼い頃一緒に
遊んだお兄さんに頂きました。
少しずつ大切に食べています。
こちらは同級生に頂いた
あまSANです。
ジューシーで
香りが良いので
朝ボンヤリしていても手が伸びます。
(只の食いしん坊かも知れません)
昨日と同じサフランスープに見えますが
微妙に違います。
毎朝、40分程コトコト煮込みますので
味覚が違います。
ハーブで煮込むとハーブの香りで満たされますね。
そして、味覚がまろやかになります。
隠し味の味噌は
宮古味噌です♪
宮古味噌は
単独では
個性が強くて美味しさが分かりませんが
この様にスープに入れると
濃くを出してくれます。
お料理の
様々な組み合わせは
星と星とのコンビネーションの様で
楽しいですね![]()
*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.
西洋占星術の様々な技法を使って鑑定をお受けしています。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.


