3年ほど前より人参&りんごジュースを
朝習慣化して飲んでいます。
本当は、ジュースのみの朝食の方が
良いとの事ですが
我が家では朝食の
メニューの一つにしています。
しかし、休日は内臓を休める意味で
ジュースのみの朝食にしています。
作る際
素材の持つそれぞれの
栄養素をシッカリ活かしたいので
栄養素をシッカリキープ出来る
低速回転圧搾式タイプの
ミキサーを使います。
人参の色素のオレンジはこちらです。
黄色はこちら
切るとこんな感じ
まるでフルーツのようです♪
このジュースを飲み始めたきっかけは
もちろん、健康志向です。
体温を上げて免疫力を上げることが
最大なミッションです。
幾分効果の程はユックリとしたペースで
良い方向に向かっています。
体温上昇に伴いお肌の状態が良くなった
ところは、
予想外の事で私的には、
最大に喜ばしい事です。
しかし、それ以外にも効果を調べますと
栄養素の情報が導けました。
人参やりんごの
赤い色素は活性酸素や紫外線から
植物の細胞や種子を守る力があります。
また、自然界の法則では
鳥は赤色を識別できるのです。
鳥に種子を運んでもらうための
赤色でもあるのです。
そして赤系の色素は
細胞の形成を促進し、造血作用があります。
更に、強い抗酸化作用があり、老化防止やがん、
動脈硬化の予防などの効果も期待できるのです。
約3年も継続して作っていて
分かった事ですが
季節毎に変わる人参&りんごの
水分量の加減を知りました。
夏水分量は、少ないのですが
冬は、増えます。
りんごに関しては
水分と
蜜が増えて甘くなるのです。
昔から「生かされている事に感謝」
との表現がされます。
正にこのことなのですね。
この時期は、空気が乾燥して
水分不足になります。
野菜や果物を通して
水分を
体内に
取り入れる事は
理に叶っているのですね。
旬の食物を
身体に取り入れる事は
健康に良いとされています。
この様な意味があったのです。
お肌が乾燥気味の方
野菜沢山食べましょう~~~
*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.
西洋占星術の様々な技法を使って鑑定をお受けしています。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.



