
ショッキングピンクのかぶは、サラダにすると彩り
良くて

美味しいです

組み合わせる素材でさまざまにバリエーションが広がります。
こちらは、干し柿とトマト、人参、水菜、しらすです。
しらすとトマトの組み合わせは美味です。ドレッシングいらないほどです。

こちらは、しらすの代わりにナッツを叩いて入れてみました。
チーズは燻製です。
こちらのサラダは、ドレッシングは食べる直前の方がベストです。
この様なサラダを前菜にした日は




クリームシチューです。
オリーブオイルでコンガリ焦げ目を付けてからブーケガルニで煮込みます

深い味わいになるので、思わず笑顔になるのが良いですね。
寒い日は、身体が硬くなります。
その様な日は、シチューはお勧めです。
身体の内部から温まり元気モードになります。
更に表情筋を鍛えて人相が良くなります


1週間ハーブで漬け込んだチキンは、味が微妙に感動を呼び込みます。
そのせいでしょうか

食べる時は、無言です。
ねぇ~~~美味しいの~~~どっちなの~~~
と、問うと言うよりも、、、、
「美味しいと」 言う反応を求めて
騒ぐ私だけがいます

絶対美味しいに決まっていると決め付けて聞く私、、、、、
とても異常な世界です

あとりえlablam