パワーUPの元は、日々の食事から~~ | 星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

西洋占星術が始まった紀元前2000年頃は天文学と同じ学問でした
悠久の歴史の分だけ、携わって来た先人の果てしない知恵が盛り込まれています

気候の変動の著しさに付いてゆけない私がいますあせる


その様な時は、やはり食事です。

夕食は、いつもシンプルにしていますが、


チキンベースのワンタンスープです。


セロリ、白菜をタップリ入れました音譜







彩りわるいですが、カレーの煮物です。

一応、和風出汁です。

かつお、昆布、しいたけの2番だしですビックリマーク


手羽肉の出汁とのコンビネーションで、とても食べやすくなりました。


ピーマンも入れましたが、温め直しをしている内に彩り悪くなりました。









春巻きもどきの創作揚げ物~~~~~


凄く手間がかかりました汗

その分美味しく出来上がりました。

海老をすり身にして、山芋、しそ、セロリ、ゴマ、味噌、ゆず、

琉球豚節、なまり節を混ぜて春巻きの皮で蒔いて揚げました。


揚げたてをポン酢で頂くと、本当にホッコリと幸せ感じますラブラブ


また揚げたては、具がふんわりで、春巻きの皮のカリッとした食感となります。







もちろん、お弁当にも入れました。

冷めても、味がシッカリついているので、食べやすいです。


今日は、フルーツを切らしていたので、サラダに代用しました。


ベランダ栽培しています、メリッサ(レモンバーム)で彩りを添えました。


お弁当を広げた時に香る、上品な香りに癒されて欲しい親心です黄色い花