
その様な時は、やはり食事です。
夕食は、いつもシンプルにしていますが、
チキンベースのワンタンスープです。
セロリ、白菜をタップリ入れました


彩りわるいですが、カレーの煮物です。
一応、和風出汁です。
かつお、昆布、しいたけの2番だしです

手羽肉の出汁とのコンビネーションで、とても食べやすくなりました。
ピーマンも入れましたが、温め直しをしている内に彩り悪くなりました。

春巻きもどきの創作揚げ物~~~~~
凄く手間がかかりました

その分美味しく出来上がりました。
海老をすり身にして、山芋、しそ、セロリ、ゴマ、味噌、ゆず、
琉球豚節、なまり節を混ぜて春巻きの皮で蒔いて揚げました。
揚げたてをポン酢で頂くと、本当にホッコリと幸せ感じます

また揚げたては、具がふんわりで、春巻きの皮のカリッとした食感となります。

もちろん、お弁当にも入れました。
冷めても、味がシッカリついているので、食べやすいです。
今日は、フルーツを切らしていたので、サラダに代用しました。
ベランダ栽培しています、メリッサ(レモンバーム)で彩りを添えました。
お弁当を広げた時に香る、上品な香りに癒されて欲しい親心です

