



昨年は311の影響で自粛ムードでしたので、今年の桜はとても嬉しく感じられます





けれども、この辺り一変しました

311前は、外国人のお花見が多かったです

(英語圏ではありません)
詳細は定かではありませんが、昼下がりに静かに桜の花を愛でる環境は良いです
自分自身の体内のリズムが活性します


そして、何故かサンマ丼です
秋刀魚は骨まで食べられる様にカリカリに揚げます
冬に増やした内臓脂肪を燃やす様にほんのり酸味を利かせる工夫として
ポン酢を隠し味にしました。
そのタイミングは揚げたての頃が良いです
その後でフレッシュなディルをアクセントにしました
ディルも植物なので、タップリと水分を含ませてから頂きます
そして、その方がディルの味覚&香りが良いです

水星の示すハーブです

土日の休日モードで今一つ体が馴染めずお疲れの月曜日にはお奨めです。
あとりえlablam