春色のカルボナーラ.:*・゜・*:.。.:* | 星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

西洋占星術が始まった紀元前2000年頃は天文学と同じ学問でした
悠久の歴史の分だけ、携わって来た先人の果てしない知恵が盛り込まれています

春が両手一杯広げて散歩モードでやってくるイメージの今朝の空ですDASH!
$星を楽しむブログ゜・*:.

青い空を見ると不思議と元気になります音譜

もしかすると.:*・゜・*:.。.:*


それは.:*・゜・*:.。.:*


昨日のカルボナーラのお陰かも知れません.:*・


$星を楽しむブログ゜・*:.

メラメラ突然.:*・゜・*:.。.:*


口の中をサッパリ.:*・゜・*:.。.:*
ゴッテリとした味覚で一杯にしたくて作りました


スパイシーな味覚が苦手な私は、もちろんそれは控えめです黄色い花


【材料】

ベーコン (ブロックベーコン)
しめじ


アスパラ     .:*・゜・*:.。.:* お好みで
そらまめ      .:*・゜・*:.。.:* お好みで
 
※お好みの固さに塩ゆでしておきます

プチトマト     .:*・゜・*:.。.:* お好みで
  
※※最後に混ぜます




【調味料】

パルメザンチーズ   .:*・゜・*:.。.:* お好みで


オリーブオイル .:*・゜・*:.。.:*    適当

バター     .:*・゜・*:.。.:*    適当



ホワジャオ(中国のさんしょうの実)    適当



タカノツメ   .:*・゜・*:.。.:*    適当



コンソメ     .:*・゜・*:.。.:*   1個

牛乳       .:*・゜・*:.。.:*  80ml

生クリーム    .:*・゜・*:.。.:* 180ml

塩こしょう    .:*・゜・*:.。.:*   適当

 
※ 分量は目分量なので、味見をしながら整えます


カットトマト(↓画像)

$星を楽しむブログ゜・*:.


作り方は簡単ですコスモス


① フライパンに油を引かずに、カットしたベーコンを焦げ目をつけるまで
  炒めて取り出しておきます

  ※同時進行で、アスパラとそら豆をゆでて、そら豆のからをとっておきます
  ※※それから、スパゲティもゆでますビックリマーク


② 同じフライパンにバターを溶かしてニンニク&タカノツメ&ホワジャオ
  を香ばしく炒めますクラッカー

  ※ホワジャオはお好みなので入れなくても良いです
   今回、食べた後の口一杯に広がる味覚を感じたくて入れています
   只、沢山入れすぎないようにビックリマーク

③ 香りが出ましたら、しめじを入れます



④ しんなりしたら、カットトマト缶、コンソメを入れて少しだけ煮込みます


⑤ 牛乳&生クリームを入れて、塩コショウで味を調えますあせる

  そして茹で上がったパスタを入れます

  その後で、ゆでたアスパラとそらまめそしてプチトマトを入れれば出来上がりですコスモスハチ



パルメザンチーズはお好みですナイフとフォーク



ホワジャオの後からくる自己主張する味覚がクセになる味です黄色い花







あとりえlablam