日課の弁当です | 星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

西洋占星術が始まった紀元前2000年頃は天文学と同じ学問でした
悠久の歴史の分だけ、携わって来た先人の果てしない知恵が盛り込まれています

$星を楽しむブログ゜・*:.

我が家のキッチンは、桜が満開ですクラッカークラッカークラッカー


動きにくそうに見えますが、意外と動きやすいですよ流れ星

動く範囲に必要なものが全て収まっているのです。


私の場合、調味料が直ぐ出せて直ぐ収納出来るところが気に入っています。

なので、私が一番落ち着く場所です。


$星を楽しむブログ゜・*:.


今朝も日課の弁当からです

弁当の奥の方ですが・*:.。.:*・


油揚げの野菜巻きがあります。

今回は、人参、ゴボウ、いんげんを巻きました。

油揚げで巻くので味が染み込みにくいので・*:.。.:*・



巻いてかんぴょうで縛った後に油抜きをします。

そして、味は3日間漬け込んで染み込ませます。


毎回作る都度に味覚が変わりますショック!


今回は、温める工夫として・*:.。.:*・
(まだ寒いですから)


しょうがをスリおろしてタップリ使いました。

ハーブはセロリ、ローズマリーです。
(残り物の野菜もいれました)


意外と合います。

モチロン出汁は、かつお、昆布、しいたけがベースでお醤油で味を調えます割り箸



この野菜巻きは冷凍にして、使います。

このような工程があると、味覚は落ちませんね。


少し手間がかかりますけど・*:.。.:*・


日曜日に半日かかりました
かんぴょうで縛る工程と、油揚げを切り開く工程が面倒でしたあせる



しかし、食べた時に美味しい方が良いですものね・*:.。.:*・