・*:.。シンプルな夕飯は、時間をかける事で補います・*:.。 | 星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

西洋占星術が始まった紀元前2000年頃は天文学と同じ学問でした
悠久の歴史の分だけ、携わって来た先人の果てしない知恵が盛り込まれています

腕&手の痛みで食事も多少手抜きです(笑)

この頃、ミートソースに凝っていますナイフとフォーク

そして、昨夜のミートソース↓ですナイフとフォーク

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【材料】

オリーブ油
ひき肉
ニンニク
玉ねぎ
セロリ
トマト
ホールトマト
スパゲティ麺



[調味料]
※お好みで…味見をしながらの分量の調節がベスト

赤ワイン
コンソメ
塩コショウ
鷹の爪
七味(少々)
醤油(隠し味/酷を出す工夫)
オレガノ・マジョラム・オールシーズニング・タラゴン・チャイブ・ローズマリー


【作り方】

① フライパンにオリーブ油でローズマリーを炒めて香りをだします


② みじん切りにしたニンニクを入れて更に香りをだします
  (ローズマリーはこの辺りで取り出します)

③ 玉ねぎ、セロリを入れて更に炒めます

④ しんなりしましたら、煮込み用の鍋に移動します

⑤ トマト・ホールトマト[調味料]を入れて煮込みます
  ※ワインを100ml使いますと約2時間くらいです
   中火の方が味がまろやかになります

⑥ スパゲティの麺は、茹で上がって直ぐにチャイブをふりかけます
  (チャイブはミジン切りです)



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こちらの*・゜・*:.。

サラダは、トウモロコシのチップを敷き詰めて、トマト、ブ
ロッコリーを合わせただけのシンプルさですが、ドレッシング
にニンニクを利かせたレモン味がポイント
です


タラゴンビネガーを使いました
ご紹介は後ほど*・゜・*:.。



あとりえlablam