この頃、ミートソースに凝っています

そして、昨夜のミートソース↓です


【材料】
オリーブ油
ひき肉
ニンニク
玉ねぎ
セロリ
トマト
ホールトマト
スパゲティ麺
[調味料]
※お好みで…味見をしながらの分量の調節がベスト
赤ワイン
コンソメ
塩コショウ
鷹の爪
七味(少々)
醤油(隠し味/酷を出す工夫)
オレガノ・マジョラム・オールシーズニング・タラゴン・チャイブ・ローズマリー
【作り方】
① フライパンにオリーブ油でローズマリーを炒めて香りをだします
② みじん切りにしたニンニクを入れて更に香りをだします
(ローズマリーはこの辺りで取り出します)
③ 玉ねぎ、セロリを入れて更に炒めます
④ しんなりしましたら、煮込み用の鍋に移動します
⑤ トマト・ホールトマト[調味料]を入れて煮込みます
※ワインを100ml使いますと約2時間くらいです
中火の方が味がまろやかになります
⑥ スパゲティの麺は、茹で上がって直ぐにチャイブをふりかけます
(チャイブはミジン切りです)

こちらの*・゜・*:.。
サラダは、トウモロコシのチップを敷き詰めて、トマト、ブ
ロッコリーを合わせただけのシンプルさですが、ドレッシング
にニンニクを利かせたレモン味がポイントです
タラゴンビネガーを使いました
ご紹介は後ほど*・゜・*:.。
あとりえlablam