タラゴンのドレッシング | 星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

西洋占星術が始まった紀元前2000年頃は天文学と同じ学問でした
悠久の歴史の分だけ、携わって来た先人の果てしない知恵が盛り込まれています

$星を楽しむぶろぐ

昨年漬け込んだタラゴンです音譜

タラゴンについての説明はこちらです

味と香りいい感じになりましたので、早速ドレッシングを作りました。

$星を楽しむぶろぐ

風邪をひいてしまいましたので、火星ドンッが支配星のタラゴンは現在の私には程よいです。

何分にも生まれつき火星が弱いですから、元気がありませんガクリ

材料の分量は何時もの様に分かりません。
材料の種類は、覚えています:.。.:*・゜

タラゴンを漬け込んだリンゴ酢(約3週間)
オリーブオイル
お醤油
砂糖
ゴマ
カシュナッツ
ブーケガルニ(ローレル・ローズマリー・オレガノ・オールスパイス・タイム・サポリ・アニス・フェンネル・パセリ・ジンジャー)


$星を楽しむぶろぐ

今朝のサラダに早速つかいますコスモスハチ

タラゴンの苦味は後から少しだけ感じる程度で、口の中にタラゴンの香りが広がる感じがグッド!です。

今回、風邪をひいていることがあって今ひとつ満足出来ない味覚ですが、取りあえずはいい感じです。


タラゴンビネガーは、まだストックがありますので、熟成させて使っていきます。

お酢の酸度が5度ありますので、蓋を開けるとお酢の刺激が強いですドクロ

あとりえlablam