
昨年漬け込んだタラゴンです

タラゴンについての説明はこちらです
味と香りいい感じになりましたので、早速ドレッシングを作りました。

風邪をひいてしまいましたので、火星
が支配星のタラゴンは現在の私には程よいです。何分にも生まれつき火星が弱いですから、元気がありません

材料の分量は何時もの様に分かりません。
材料の種類は、覚えています:.。.:*・゜
タラゴンを漬け込んだリンゴ酢(約3週間)
オリーブオイル
お醤油
砂糖
ゴマ
カシュナッツ
ブーケガルニ(ローレル・ローズマリー・オレガノ・オールスパイス・タイム・サポリ・アニス・フェンネル・パセリ・ジンジャー)

今朝のサラダに早速つかいます


タラゴンの苦味は後から少しだけ感じる程度で、口の中にタラゴンの香りが広がる感じが
です。今回、風邪をひいていることがあって今ひとつ満足出来ない味覚ですが、取りあえずはいい感じです。
タラゴンビネガーは、まだストックがありますので、熟成させて使っていきます。
お酢の酸度が5度ありますので、蓋を開けるとお酢の刺激が強いです

あとりえlablam