
寒くなるとスープ料理が多くなります
そして、何となく食卓が「和」のモードになります.。.:*・゜
.。.:*・゜なので.。.:*・゜カラフルお稲荷さんを添えてみました
作り方は.。.:*・゜
ご飯は、ふりかけご飯です

アスパラは茎の部分だけ皮をむいてオリーブオイルでコンガリ炒めて塩コショウするだけです。そして卵は大雑把にスクランブルエッグにします。人参は、煮物と一緒に煮付けたものを乗せています。
今回は京人参です。
あと、とびっこが彩りと食べた時の食感を引き立ててくれます。



ここまでは、シンプルですが、
油揚げの処理だけは、丁寧にします。
沸騰したお湯で煮込んで油を抜いてから、味を付けます。
そうすると、さっぱりとした味付けが出来ます
今回私は、
昆布、しいたけ、かつお節の出汁に醤油、プラムのお酒、砂糖(適量)みかん(2個)で味付けしました.。.:*・゜その際、味を含ませなくてはいけませんので、煮込んでから最低でも2時間は時間が必要です



そして、お弁当にはもちろんお稲荷さんです


デザートのフルーツは、干し柿を入れてみました
お弁当開けた時ビックリするでしょうね

あとりえlablam