なので、日課のお弁当の残りものの詰め方は、思いつきで決め手います



先ずは、昨日の弁当です

おとといは(6/30)は、モツを口にとろける程に煮込みました
(それは、沖縄料理です)
蒸し暑さを乗り切る為の医食同源の工夫ですね
そしてそれは、しっかりこのお弁当にも入っています
アクはシッカリ取って、いちごのお酒を使っていますので、
モツ特有の臭みは完全に取れていますので、お弁当に入れて
もOKです


本日のお弁当は、画像に書き込んで見ました
昨日は、連日の駆使労働で眼の疲労がピークでしたの
で、散歩の距離を長く取りました
そのお陰で、ハムを見つける事が出来ました
このハムは、特殊で、沖縄人ならば、何方も大好きです


こちらのハムです
お値段は400円でした
薄切りにして、フライパンで焼くだけです
油はひきません
それは、このハム自体が油っこいからです
カリカリに焼いたら、ニガウリやヘチマ等とチャンプルにするのが一般的
ですが、昨日はピラフに使いました
(※カリカリベーコンに匹敵する美味しさです、油飛びがありませんから扱いやすいです)
それから、今思い出しましたが、ピラフは海老も焼いてから入れています(笑)
故に、食材からの自然な味覚となりました
日々この様にお料理を作って思いますが、
身体が要求している食べ物を作るのが、身体の為にも良いですね
しかし、それは自然体で暮らしている方に言えますけどね
この頃、占星術で食育のヒントが得られてきましたので、余計に確信しています



好きなものを食べる事で運勢が向上すれば良いですよね
モチロン、ダイエット効果も研究中です

あとりえlablam