行きたいレストランがあったけど、入れず第二候補も入れず
意見は割れて6月のFarther's Dayの日曜日だったので、
混む店はめちゃ混んでて失礼ながらの消去法でOjiya
多分10年近くぶりな気がする、、、オープン当初は新潟の
へぎそばを売りにしたもっと日本の居酒屋よりな感じだった
けど、お客さんは日系人やその他アジア人が多く、客層に
寄せたメニューに色々変わったんだなという感じ。
とりあえず欲してた生野菜、明太オニオンサラダ
京都人ってお豆腐好きな人多いよね、もれなく私もその一人で
おあげさんや厚揚げも全般大好き
こちらの自家製厚揚げ、揚げたてはやっぱり美味し。
ディナー難民になりかけて、お腹すきすぎて普段絶対
選ばないたれヒレカツ重。お肉もかたくて、ソースの味も好み
じゃなくってちょっと微妙。
ハマチカマこれももうちょっと焼いて欲しかった。
牛たたきポン酢、これはお肉が筋だらけで私は早々にギブ
アップ。量ここまでいらないからもう少しお肉の質あげて
と思ったけど、ローカルの客層だとやっぱりボリューム大事
なのかな。
オムライスにカレー、おうどんなんかもあったし、
ロールも色々置いててコンビネーションもあって、ローカルの
人たちが好む日本食レストランという感じだったけど、
私たちはリピはなしかな