大好きなソラ豆
焼いて食べようと思ったけど、お友達に何かレシピない
って聞かれて家にあるものでソラ豆と舞茸のパスタ
塩茹でしたソラ豆と舞茸をガーリックで炒めて、パスタの
茹で汁を加えて乳化させたら出汁醤油を少し
茹であがったパスタをあわせて、パルメザンチーズも入れて
味を整えて完成。
さっぱりレモンを絞っても美味しかった
旦那さんリクエストのカレー
本格スパイスカレーよりも、日本のカレー味が好みなので
多めの玉ねぎをしっかり炒めて甘さを出して、
スパイス控えめのカレールーを作って、今回はトマト缶を
丸ごと投入、前日に作った蒸し鶏のスープを使って煮込んで
カレーは完成
シンプルなカレールーだったので、エビフライも
エビフライカレー
作ってみたかったセサミヌードル。
セサミペースト(今回はトレジョのタヒニペースト使用)
ピーナッツオイル、ブラウンシュガー、味噌、昆布パウダー、
すりおろした生姜とにんにく、胡麻油、醤油、ブラックビネガー
を茹で汁でしっかり混ぜてソースは完成。
トッピングにきゅうり、ネギたっぷり、砕いたピーナツと
フライドオニオン、生七味もちょっとのせて大満足の仕上がり。