Cooking | LA美食女子

LA美食女子

ブログの説明を入力します。

大好きなソラ豆ハート

焼いて食べようと思ったけど、お友達に何かレシピない?

って聞かれて家にあるものでソラ豆と舞茸のパスタルンルン

塩茹でしたソラ豆と舞茸をガーリックで炒めて、パスタの

茹で汁を加えて乳化させたら出汁醤油を少し

茹であがったパスタをあわせて、パルメザンチーズも入れて

味を整えて完成。

さっぱりレモンを絞っても美味しかったラブラブ

旦那さんリクエストのカレー

本格スパイスカレーよりも、日本のカレー味が好みなので

多めの玉ねぎをしっかり炒めて甘さを出して、

スパイス控えめのカレールーを作って、今回はトマト缶を

丸ごと投入、前日に作った蒸し鶏のスープを使って煮込んで

カレーは完成飛び出すハート

シンプルなカレールーだったので、エビフライもチュー

 

エビフライカレー

作ってみたかったセサミヌードル。

セサミペースト(今回はトレジョのタヒニペースト使用)

ピーナッツオイル、ブラウンシュガー、味噌、昆布パウダー、

すりおろした生姜とにんにく、胡麻油、醤油、ブラックビネガー

を茹で汁でしっかり混ぜてソースは完成。

 

トッピングにきゅうり、ネギたっぷり、砕いたピーナツと

フライドオニオン、生七味もちょっとのせて大満足の仕上がり。