今年の4thは月曜日火曜日まで連休の人、火曜日から仕事
の人もいて、私たち夫婦は火曜日はお仕事なので後片付けの
こととかも考えて、今回は3日の日曜日にBBQ
ちょっと今年は私が体調を崩してたこともあって
(コロナじゃなかったよ)、万全の準備ができなかったけど
雰囲気味わうのとみんなと会うのに意味があるからね〜
今まではガスのグリルを使ってたけど、古くなったので
グリルを炭用のに変えたけど火力がちょっと弱くて、
きっと炭の量が少なかったのかなっていう反省。
(私は何もやってないけどBBQは男性陣のお仕事)
会費制の時もあるけど、今回はメンバー的に持ち込み式で
サラダ、アペタイザー、焼き物用意するけど飲みたいもの
焼きたいもの持ってきてくださーいスタイル。
お友達が持ってきてくれたコリアンスーパーのカルビが
めーちゃ美味しかった
ステーキに蛤、ポーク、チキン、ウインナー、サーモン
焼きおにぎりと一通り焼いてもらった
そして今回はこれ作るよーってとっても楽しみにしてたYちゃんの予告のあった新作デザート丸ごとメロンケーキ。
メロンって食べてみないとわからないけど、今回のメロン
ほどよい甘さと硬さにYちゃんのシグネチャー生クリームに
スポンジがほどよくマッチしてめーちゃ美味しい
そしてこおいう時に食べよーって、日本からのお土産を持って
きてくれたペヤング私は日本に住んでる時のほうが、
こおいう系全然食べなかったので初ペヤング。
お湯わかすのにも時間かかった
これみんな喜んでくれて、量もあるしなかなか盛り上がった
ペタマックス
安定のさんざんおしゃべりして、遅くなってみんなで小腹
すいたね寒いしあったかいもの食べたいねってことで、
残ってた女子4人でラーメン食べに。
初めてここのつけ麺食べたけど、美味しかった