毎年、イースターの前後にブランチに行ったり、家で食事を作っていたのですが、サンクスギビングやクリスマスと違ってイースターは何か特別なメニューが思いつきません。
うさぎと卵がモチーフなので、ゆで卵のアレンジは作っていましたが、まさかうさぎの肉は(かわいそうで)食べられないし、フランス人でもない限り、うさぎの肉の料理はアメリカではあまりポピュラーではないようです。
我が家は土曜日の夜は 手巻き寿司(全然イースターに関係ないですね💦)
デザートはLady Mのミルクレープケーキ
日曜日はゆで卵のアペタイザー
ハムやスモークサーモンの盛り合わせ
うさぎのりんご
春らしく芽キャベツとハムのパスタ
昼間からスパークリングワインを開けて、お昼寝して のんびりとイースターを過ごしました。
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです。