小顔デザインセラピスト
プロデューサー
小川真喜子です
先日、
愛知県の養成講座生から
たくさんの生イチジクが届きました
赤ワインも先月お誕生日に
養成講座生から頂いた物です
大事に保管してます
皆様のお気遣いに
ウルウルときながらも
生イチジクが大好きな私は
「キャーーーーーーーー」
っとテンションがかなり上がりました笑
(以前記事:フルーツ大福もイチジクをチョイス笑)
↓ ↓ ↓
ちょうど
モッツァレラチーズがあったので
イチジクといっしょに
早速頂きました
※↑ただ切っただけなので
正直お恥ずかしいです
あ、お皿のセンター曲ってますね(汗)
職業柄、歪みが気になります
以前、
韓国エステ企業の会社員時代に
転勤で2年間
名古屋に住んでおりました
ある日スーパーへ
食材を買いに行った時に
生イチジクを初めて見たのですね
札幌出身の私は
ドライイチジクしか
食べた事がなかったんです
「こ、これは!」
初めて食べてみようと
購入して帰り
そもそも
皮のまま食べていいのか?
よくわからずに食べたのを
記憶してます
シドニーに住んでいた時も
好奇心旺盛な私は
「これは、なにーーーーー!?」
という物を
買っては食べてみてました
沖縄に行っても
地元のスーパーが好きです笑
私は何処にいても
あたたかい方々に恵まれているなぁと
本当に思います
その頂いた愛情を
たくさんの方に
還元していきます
いつもありがとうございます
公式メルマガ