Semana Santaが始まりました | 吉野真未《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ

日曜日からSemana Santaが始まりました


初日のDomingo de Ramos


マンサニージャの香り豊かな

   サンルーカル風エイの煮込み


コリコリとした軟骨と柔らかい身

2種類の食感を楽しみました


生食用のモンゴイカがあったので

タコやエビと共に

私の大好きなSalpicon 魚介のサラダ

カメ吉の大好きなチョリソやハモン

私の大好きな小鰯の酢漬けを箸休めに



デザートは

Tocino de cielo 直訳すると「空の脂」

ビックリする名前ですが

卵黄とシロップで作るプリン

ルピシアのお抹茶アイスクリーム



これからの8日間

スペイン料理三昧🥘