クリスマスの夜・・・
ふーちゃんに貰ったサニーレタスで
お豆🫘のサラダ🥗
クリスマスイブに食べた
チキンの残りの骨🦴をコトコト
塩だけで充分美味しい
目がクルクルするほど美味しい出汁の出た
カブとカブの葉のスープ
ドラマ「きのう何食べた?」て気になっていた
サワークリームと明太子のバゲット🥖
それだけだと飽きそうだったので
チョリソを乗せたバゲットも
トマト🍅でソースを作り
牛乳🥛とレモン🍋でリコッタチーズを作り
リコッタチーズと挽肉を混ぜ合わせた物を
パッケリに詰めて・・・
これも好評で今晩もこれが良いと
リクエストあり・・・
朝のうちにリコッタ作っておこう
残ったホエーを使ってパンでも焼こうかな